Рейтинг ТОП 6 лучших марок фасоли в томатном соусе: вкус, какая лучше, отзывы

Консервированные бобы в томатном соусе — это универсальный продукт, которому найдется место на любой кухне. Это по-настоящему полезный и питательный суперфуд, богатый протеинами, клетчаткой, кальцием, магнием и другими веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

Сегодня в нашем обзоре участвует фасоль в томатном соусе от 6-ти популярных производителей. Чтобы выбрать лучший продукт, сравним состав, цены и характеристики продуктов, обозначим основные плюсы и минусы. Также расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке бобовых консервов в первую очередь.

Содержание

  • Рейтинг производителей фасоли в томатном соусе
    • “Фрау Марта”
    • “Bonduelle”
    • “Globus”
    • “6 соток”
    • “Aro”
    • “Heinz”
  • Списки лучших
    • “Фрау Марта” — соотношение цены и качества
    • “Heinz” — эталон вкуса
    • “6 соток” — высокое соотношение основного продукта
  • Советы по выбору консервированных бобов в томате

Рейтинг производителей фасоли в томатном соусе

“Фрау Марта”

Овощные консервы из красных зерен фасоли в жестяной банке с ключом. Бобы цельные и крупные с однородной структурой, заливка жидкая и полностью покрывает фасоль. Вегетарианский готовый гарнир в соусе на основе томатной пасты отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, макаронами, подходит в качестве ингредиента для борща.

Продукт изготовлен по ТУ производителя ООО “Промконсервы”, Смоленская обл. Масса бобов без соуса: 155 г.

Объем, г 310
Срок годности 3 года
Энергетическая ценность, ккал 90
Состав фасоль продовольственная, вода питьевая, томатная паста, сахар, соль
  • вкусная;
  • хороший состав;
  • удобная упаковка;
  • низкая цена
  • не выявлено.

Разница между красной и белой фасолью довольно незначительна: оба сорта одинаково полезны и являются отличным источником растительного белка. Первая в свою очередь более питательна, дольше переваривается и оставляет долгое ощущение сытости. Белая чуть менее калорийна и легче усваивается организмом, в ней содержится больше витамина C и железа.

“Bonduelle”

Фасоль белая в томате в алюминиевой банке с ключом. Употреблять можно как в холодном, так и подогретом виде. В составе присутствует загуститель — крахмал, но отсутствуют консерванты. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или составного ингредиента различных блюд.

Продукт изготовлен по техническим условиям на предприятии ООО “Бондюэль-Кубань”, Краснодарский край. Масса бобов без соуса составляет 200 г. После вскрытия рекомендуется переложить из жести в стеклянную тару и хранить не более суток.

Объем, г 400
Срок годности 4 года
Энергетическая ценность, ккал 78.4
Состав белая фасоль, вода, томатная паста, сахар, модифицированный крахмал Е1422, соль, хлорид кальция
  • крупные бобы;
  • без слизи;
  • подходит для тушения
  • слишком сладкий соус.

“Globus”

Стерилизованные бобовые консервы из цельных белых зерен в жестяной банке. Данный продукт подходит для приготовления лобио, хорошо сочетается с овощами, мясом и свежей зеленью. Не содержит консервантов, но в составе фигурирует модифицированный крахмал Е1422.

Масса основного продукта составляет 190 г. Для открывания банки требуется консервный нож. Изготовлено по ТУ, производитель: ООО “Кубанские консервы”.

Объем, г 400
Срок годности 4 года
Энергетическая ценность, ккал 78.4
Состав фасоль белая, вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, уплотнитель: хлорид кальция
  • бобы целые без трещин;
  • приятный вкус;
  • банка доверху заполнена
  • нет ключа-открывалки.

“6 соток”

Овощные консервы из белой фасоли в томате в банке с ключом-открывалкой. Готовый гарнир в легком соусе из помидоров с добавлением пряностей подходит для самостоятельного употребления, а также в качестве ингредиента для супов, мясных и овощных блюд. Не содержит консервантов и красителей.

Масса бобов без жидкости: 240 г. Продукт изготовлен в соответствии с нормативами ГОСТ на ЗАО “Булгарконсерв”, г. Калуга. После вскрытия рекомендуется переложить в герметичную тару и хранить в холодильнике.

Объем, г 400
Срок годности 36 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 90
Состав фасоль белая, томатный соус (томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, пряности)
  • вкусная;
  • много фасоли в банке;
  • хороший состав
  • очень мелкие бобы.

“Aro”

Фасоль белая натуральная в томатном соке, продается в жестяной банке без ключа. В составе продукта — зерна бобов, томатная паста и душистые специи, без консервантов. Продукт подходит для приготовления как мясных, так и постных блюд, хорош в качестве самостоятельного гарнира.

Массовая доля фасоли составляет 275 г. Продукт изготовлен по ТУ ООО “Славянский консервный комбинат”, Краснодарский край. После вскрытия рекомендуется хранить в неметаллической таре не более 24 часов при температуре от 2 до 6 °C.

Объем, г 425
Срок годности 36 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 109
Состав фасоль, вода, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый
  • фасоли больше, чем жидкости;
  • приятный запах;
  • густой соус
  • попадаются разломанные бобы.

“Heinz”

Белые фасолевые бобы в томатном соусе, приготовленные по традиционному рецепту компании “Хайнц”. Продукт подходит для рациона вегетарианцев и постящихся. Гарнир используется для приготовления английского завтрака, в качестве гарнира к мясным колбаскам и блюдам на гриле. В состав не добавлены консерванты и синтетические красители.

Процентное соотношение основного продукта от общей массы: 51%. Продукт произведен в Великобритании. Рекомендуется хранить в неметаллической посуде с плотной крышкой не более 48 часов в холодильнике.

Объем, г 415
Срок годности 16 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 79
Состав фасоль (51%), томаты, вода, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль, экстракт специй и трав
  • хорошие органолептические свойства;
  • густой соус;
  • мягкие зерна
  • не найдено.

Если верить легенде, оригинальная рецептура томатного соуса “Хайнц” известна лишь четырем сотрудникам корпорации. Чтобы добиться узнаваемого во всем мире вкуса, выращиваются определенные сорта помидоров, которые затем смешиваются с букетом пряностей и трав, точный состав которых тоже держится в секрете.

Списки лучших

“Фрау Марта” — соотношение цены и качества

Единственная в нашем списке красная фасоль выигрывает у конкурентов по соотношению цена-качество. Хороший состав без синтетических добавок и улучшителей вкуса, высокие органолептические свойства, удобная банка с ключом, крупные и цельные бобы — и все это по честной цене от 45 до 60 рублей за банку в 400 г. Один из самых востребованных и популярных товаров в своей категории пользуется повышенным спросом и прекрасно дополняет первые блюда, хорош, как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.

“Heinz” — эталон вкуса

Британская классика, проверенная временем — так можно охарактеризовать знаменитую фасоль марки Heinz, которую любят во всем мире. Все дело в секретном соусе и его особой рецептуре, которая, по слухам, остается неизменной уже более ста лет. Томатный соус действительно невозможно перепутать с другим: чрезвычайно вкусный и в меру густой, он изготовлен из отборных помидоров с добавлением уксуса и букета специй. Сами бобы тоже отличного качества, мягкие и целые. Без фасоли “Хайнц” сложно представить традиционный английский завтрак.

“6 соток” — высокое соотношение основного продукта

Качественная и недорогая белая фасоль с отличными дегустационными оценками, несмотря на маленький размер зерен. Добросовестный производитель не жалеет бобов и это отмечают покупатели: 240 г при общей массе в 400. У марки “Аро” массовая доля основного продукта столь же высока, однако “6 соток” перехватывает первенство за счет остальных преимуществ: продукт единственный из списка приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа, и, в отличие от вышеупомянутого конкурента, имеет ключ на крышке. Качество самих бобов, по мнению покупателей, тоже высокое.

Советы по выбору консервированных бобов в томате

Как правильно выбрать вкусные консервированную фасоль в томатном соусе и получить максимум пользы и вкуса продукта? Эти вопросы мы часто ставим перед собой, и муки выбора усложняются при том широком ассортименте, который доступен в супермаркете. Мы решили облегчить муки выбора и дать толковые советы:

  • Жестяная тара не дает нам возможности увидеть содержимое, как бы не хотелось. Поэтому в первую очередь необходимо оценить соотношение жидкости и основного продукта. Для этого следует перевернуть и слегка встряхнуть банку. Если отчетливо слышны булькающие звуки, лучше поставить товар на место: производитель явно переборщил с заливкой.
  • Сама тара тоже должна выглядеть максимально презентабельно: осмотрите поверхность на наличие вмятин и деформаций. В противном случае есть риск нарушения внутреннего защитного слоя упаковки и непосредственного соприкосновения содержимого с металлом.
  • Состав продукта должен быть максимально коротким и понятным: на первом месте сами бобы, томатная паста, соль, сахар и пряности. Для густоты (а иногда для удешевления) производители могут использовать крахмал. Это допускается установленными государством нормативами, но отдавать предпочтение рекомендуется консервам без загустителей.
  • Соотношение объема основного продукта и соуса является немаловажным показателем добросовестности производителя. Чем выше процент бобовых, тем лучше: идеальным показателем будет 60% и более от общего количества содержимого.
  • При вскрытии банки рекомендуется визуально оценить качество продукта перед непосредственным употреблением. Зерна должны быть целые и однородные: трещины могут свидетельствовать о повреждении зерна сельскохозяйственными вредителями. По консистенции бобы должны быть мягкими, но при этом не разваренными в кашу. Соус должен быть не слишком жидким и не слишком сладким, с приятным запахом томатов и специй.

Источник: top-expert.pro

bankifinans
Добавить комментарий