8 лучших тестораскаток для дома

Настоящая итальянская пицца дома, неужели это возможно? Да, причем приготовить ее легко и просто, если у вас есть машина для раскатки теста. Еще десять лет назад представить такое приспособление в руках обычной хозяйки было очень сложно. Несмотря на то, что агрегаты давно и прочно заняли свое место в заведениях общепита, на кухнях они были редкие гости. Сейчас производители предлагают множество моделей, которые значительно облегчают приготовление домашней лапши, вареников, пельменей, чебуреков и многих других вкусных блюд. Мы проанализировали характеристики различных аппаратов и составили рейтинг лучших тестораскаток.

Содержание

  • На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?
  • Лучшие механические устройства для раскатки теста
    • 5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162
    • 4 Gastrorag QF-150+QJ
    • 3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501
    • 2 Marcato Classic Atlas 150 Roller
    • 1 Gemlux GL-PMF-180
  • Лучшие электрические устройства для раскатки теста
    • 3 Akita jp RSS 240C
    • 2 Kocateq OMJ200A
    • 1 Foodatlas DJJ-200
  • Какую тестораскатку для дома лучше купить?

На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?

Чтобы не ошибиться с покупкой тестораскаточной машины, более подробно ознакомьтесь с видами и возможностями девайсов. Тестораскатки-лапшерезки для дома бывают механическими, автоматическими и полуавтоматическими. Первый тип устройств самый простой и недорогой. Они приводятся в действие с помощью ручного привода. Нужно всего лишь покрутить ручку, и валики, формирующие заготовку, начнут вращаться. Электрические модели оборудованы электроприводом. Они более дорогие, функциональные и производительные. Средние по цене полуавтоматы не потребуют прилагать физических усилий, но запрограммировать их нельзя. Перед выбором обратите внимание на параметры:

  1. производительности;
  2. универсальности;
  3. габаритов;
  4. комплектации;
  5. способов управления.

Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:

  1. тесто помещается в бункер;
  2. устанавливается толщина и размер пласта;
  3. запускается привод;
  4. заготовка принимается на выходе.

Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.

Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162

Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини.

Плюсы:

  • позволяет делать широкую и узкую лапшу;
  • удобная раскатка;
  • после использования прибор не нужно мыть;
  • приемлемая стоимость.

Минусы:

  • струбцина из мягкого металла.

4 Gastrorag QF-150+QJ

Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. Корпус выполнен из хромированного сплава. В комплект входит съемная насадка-лапшерезка для феттуччини и тальолини. Толщина заготовок колеблется в диапазоне 0,5-7 мм, переключаясь в семи режимах. Ширина раскатки составляет 150 мм. Нарезные валы Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.

Плюсы:

  • лапшерезкой просто пользоваться;
  • прибор не занимает много места;
  • низкая цена.

Минусы:

  • уходит много времени на готовку из-за ручного управления.

3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501

Более высокую ступень нашего перечня занимает чудо-помощница, выпускаемая в виде набора. В комплект Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит непосредственно тестораскатка, два деревянных совочка для муки, кисточка для ухода, нож, струбцина и три насадки. С помощью агрегата даже самая неопытная хозяйка приготовит изумительные равиоли, сибирские пельмени и различные макаронные изделия. Модель раскатывает идеально тонкое тесто и нарезает четыре вида лапши. В удобной инструкции пользователь найдет понятные ответы на все свои вопросы по поводу эксплуатации прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина 0,2 – 2,2 мм, количество позиций переключения – шесть.

Плюсы:

  • тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
  • отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
  • одновременно три полосы для равиоли;
  • удобное крепление к столешнице;
  • разнообразие комплектации;
  • итальянский производитель.

Минусы:

  • минусы не обнаружены.

2 Marcato Classic Atlas 150 Roller

Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.

Плюсы:

  • качественная и безотказная работа лапшерезки;
  • большой гарантийный срок;
  • компактная и красивая тестораскатка;
  • быстрая, удобная, экономит время;
  • простая в использовании и обслуживании.

Минусы:

  • бедная комплектация;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

1 Gemlux GL-PMF-180

Устройство с шириной раскатки 180 мм и съемной насадкой-лапшерезкой выполнено из хромированной стали. Gemlux GL-PMF-180 предназначена для крутого теста. Она прекрасно делает пласты для канеллони, лазаньи и равиоли. Домашняя лапша выходит из аппарата ровной и тонкой. Толщина регулируется в семи положениях от 0,5 до 3 мм. Девайс нельзя мыть водой. Достаточно после использования почистить щеточкой валики от остатков муки.

Плюсы:

  • быстрое получение заготовок калиброванной толщины;
  • агрегат отлично справляется с очень тугим тестом;
  • плавный ход ручки;
  • приемлемая цена.

Минусы:

  • с первого раза может не получиться, к машинке нужно привыкнуть.

Лучшие электрические устройства для раскатки теста

3 Akita jp RSS 240C

На третьей позиции топа электрическое приспособление из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время, превращая процесс приготовления еды в искусство. Прибор служит годами, не утрачивая своего внешнего вида и функциональных качеств. Akita jp RSS 240C ровно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность агрегата увеличена за счет дополнительной пары валиков, развод которых составляет 14 мм. В час машина выдает до 20 кг заготовок шириной 240 мм. Корпус аппарата надежно защищен от ржавчины и повреждений.

Плюсы:

  • удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
  • нарезает лапшу=»» без=»» слипания;<=»» li=»»>
  • бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
  • демократичная стоимость.

Минусы:

  • минусы не выявлены.

2 Kocateq OMJ200A

Тестораскатка-лапшерезка с шириной валков 200 мм и толщиной раскатки от 0, 6 до 5 мм оперативно нарезает листы 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A раскатывает предварительно сделанные заготовки, прогоняя их между двумя хромированными валками. Девайс характеризуется легкой регулировкой сведения раскаточного механизма посредством ручки. В комплект поставки входит лоток, бункер, набор для лепки равиоли и пельменей.

Плюсы:

  • качественная сборка лапшерезки;
  • понятное управление;
  • раскатывает тесто на пирожки;
  • быстрая обработка большого объема;
  • ножки из нескользящего материала.

Минусы:

  • их нет.

1 Foodatlas DJJ-200

Профессиональное устройство собрало немало положительных отзывов пользователей. Одно из его главных достоинств – тонкая раскатка без «окон» и разрывов. Лапшерезка равномерно обрабатывает тесто и нарезает его на полоски, приготавливая лапшу, спагетти и другие макаронные изделия. Тестораскатка оборудована двумя ножами и ремневым приводом. Прибор выполнен из никелированной стали, не изменяющей состав продуктов при соприкосновении с ними. Foodatlas DJJ-200 выдает пласты шириной 200 мм, толщина листов составляет 0 – 4 мм. Производительность в зависимости от выбранного режима колеблется в диапазоне от 5 до 20 кг/час.

Плюсы:

  • габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
  • высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
  • корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.

Минусы:

  • не обнаружены.

Какую тестораскатку для дома лучше купить?

Несмотря на свои прекрасные качественные характеристики, машина для раскатки теста пока еще не приобрела огромной популярности у российских хозяек. Однако те, кто хоть один раз попробовал заниматься кулинарией с помощью лапшерезки, уже никогда не спрячут ее в дальний угол. Перед покупкой всегда встает вопрос, какая именно нужна модель: ручная или электрическая?

Если планируется пользоваться девайсом нерегулярно и нечасто, лучше всего остановить свой выбор на механических аппаратах. Приобрести качественное приспособление можно по весьма доступной цене. При желании автоматизировать свой труд, избавиться от ручной работы на кухне, специалисты рекомендуют купить электрическую тестораскаточную технику.

Особенно кстати она придется тем, кто развивает свой собственный маленький бизнес по продаже вареников и пельменей, тортов и пирожных. В этом случае агрегат окупит себя достаточно быстро. С лучшей тестораскаткой для дома ваша кухня никогда не будет усыпана мукой, а приготовление пиццы и хвороста принесет только удовольствие.

Источник: top-expert.pro

bankifinans
Добавить комментарий