Макароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие морские раковины с ребристой внешней поверхностью, которые можно фаршировать различными начинками. Ракушки, приготовленные до состояния “аль денте”, сохраняют свою форму и отлично удерживают любые соусы.
В сегодняшнем обзоре участвуют 10 популярных производителей макаронных изделий в виде ракушек. Чтобы определить самый качественный и полезный продукт, мы сравнили их вкусовые свойства, цены и другие критерии, которые могут повлиять на решение о покупке.
Содержание
- Рейтинг марок макарон ракушек
- “Макфа”
- “Шебекинские”
- “Maltagliati”
- “Barilla”
- “AIDA Conchiglie”
- “Gallina Blanca”
- “СМАК”
- “Zara”
- “Grand Di Pasta”
- “Агро-Альянс”
- Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине
Рейтинг марок макарон ракушек
“Макфа”
Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Классические полые ракушки имеют рифленую поверхность и хорошо сохраняют форму, немного увеличиваясь в объеме при варке. Раковины отлично удерживают любые компоненты, включая овощи, мясной фарш и соусы. Подходят для детского и вегетарианского питания (не содержат яиц).
Изготовлены в соответствии с ГОСТ 31743. Для получения правильной текстуры al dente рекомендуется варить в кипящей чуть подсоленной воде в течение 8-10 минут. Максимальный срок хранения продукта: 2 года.
Объем, г | 450 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 350 |
Состав | мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая |
- не развариваются;
- не слипаются;
- вкусные;
- из сырья высокого качества
- не обнаружено.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему дольше усваиваются и позволяют надолго сохранять чувство сытости. Такой продукт содержит большое количество клетчатки, клейковины, железа и витаминов группы B. При умеренном потреблении такая паста улучшает обмен веществ и восполняет недостаток необходимых микроэлементов в организме.
“Шебекинские”
Макароны из пшеничной муки высшего сорта категории “А”. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре на современном оборудовании из Италии. По вкусу и характеристикам паста максимально приближена к аутентичной итальянской. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с морепродуктами и сливочными соусами.
До состояния “аль денте” рекомендуемое время варки составляет 10 минут, до обычного — 12 минут. Приготовлены по ГОСТу. Срок годности: 24 месяца.
Объем, г | 450 |
Упаковка | коробка |
Калорийность на 100 г, ккал | 350 |
Состав | мука из твердой пшеницы, вода питьевая |
- утонченный вкус;
- после варки остаются целыми;
- низкая цена;
- качественная упаковка
- не выявлено.
—
“Maltagliati”
Макаронные изделия группы “А” из твердых сортов по традиционной итальянской рецептуре. Производство пасты сосредоточено в Тоскане с 1848 года. Ракушки отлично сочетаются с томатным, сырным и сливочным соусом, рикоттой, подходят для приготовления запеканок, первых блюд и салатов.
Продукт изготовлен в соответствии с требованиями госстандарта. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут. Срок хранения: 2 года. Могут содержать следы яиц.
Объем, г | 500 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 355 |
Состав | мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц |
- высокое качество;
- быстро варятся;
- отличные органолептические свойства;
- итальянские
- не найдено.
—
“Barilla”
Крупные ребристые ракушки конкилье ригате из муки высшего сорта. Короткий формат пасты универсален и подходит для приготовления множества блюд. Внутренняя полость хорошо удерживает и впитывает густые заправки, кусочки овощей, фарша.
Для достижения правильной текстуры рекомендуется варить в течение 12 минут, для более мягкого состояния — 15 минут. Срок хранения составляет 24 месяца.
Объем, г | 500 |
Упаковка | коробка |
Калорийность на 100 г, ккал | 359 |
Состав | мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц |
- вкусные;
- удобная упаковка;
- сохраняют форму;
- не нужно промывать
- высокая цена
“AIDA Conchiglie”
Итальянская короткая паста из крупки твердых сортов производства Оренбургской области. Изделия вогнутой формы хорошо удерживают любую начинку и дополняют ее вкус. Поверхность ракушек ровная и блестящая, без повреждений.
Макароны изготовлены по ГОСТу, не содержат яиц и глютена. Для достижения консистенции аль денте необходимо варить в кипящей воде в течение 10 минут. Рекомендуемый срок хранения: 2 года.
Объем, г | 450 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 340 |
Состав | мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая |
- не деформируются;
- хороший состав;
- приемлемая цена
- не обнаружено.
—
“Gallina Blanca”
Конкилье из муки высшего сорта с рельефными бороздками и внутренним углублением. Продукт идеально сочетается с тертым сыром и различными мясными соусами на основе томатов и сливок. Функциональная упаковка оснащена защитным клапаном для удобного хранения.
Продукт приготовлен по ГОСТу из муки твердых сортов и очищенной воды. Время варки составляет 10 минут с момента кипения. Срок годности стандартный: 24 месяца в сухом и защищенном от света месте.
Объем, г | 450 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 344 |
Состав | мука высшего сорта из твердой пшеницы, вода |
- удобная пачка с замком;
- хороший вкус;
- универсальны в приготовлении
- варятся дольше, чем рекомендуется.
“СМАК”
Макаронные изделия категории “Б” из смеси муки высшего и второго сорта в герметичном полупрозрачном пакете.
Продукт изготовлен по стандартам организации (СТО 53861535 – 009 – 2014). Время варки составляет от 6 до 11 минут. Срок годности: 2 года.
Объем, г | 400 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 341 |
Состав | мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая |
- низкая цена;
- быстро готовить;
- ничего лишнего в составе;
- развариваются.
“Zara”
Паста из муки твердой пшеницы итальянского производства. Макаронные изделия изготовлены по традиционным семейным рецептам владельцев компании. Конкилье хорошо держат форму и подходят для смешивания с любой начинкой, включая фарш, морепродукты и овощи.
Чтобы приготовить пасту al dente, необходимо варить в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Срок хранения сухого продукта составляет 3 года.
Объем, г | 500 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 350 |
Состав | мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен |
- соотношение цена-качество;
- не рыхлые;
- не слипаются
- не найдено.
—
“Grand Di Pasta”
Паста конкилье ригате из муки высшего сорта твердых сортов в полупрозрачном полиэтиленовом пакете. Продукт изготовлен на бронзовой матрице по традиционным рецептам южных регионов Италии. Макаронные изделия с пористой поверхностью и утолщенными стенками станут основой для традиционных итальянских блюд, гарниров и запеканок.
Рекомендуемое производителем время варки: 14 минут. Не содержат яиц, подходят для употребления в пост. Срок годности: 730 суток.
Объем, г | 500 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 350 |
Состав | мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая |
- отлично держат форму;
- вкусно даже без начинки;
- полезные
- не обнаружено.
——
—
“Агро-Альянс”
Ракушки из пшеничной крупки твердых сортов категории “А” в матовом полупрозрачном пакете. Подходят для приготовления питательных вторых блюд в сочетании с густыми соусами и расплавленными сырами, которые заполняют “ячейку” ракушки и выполняют роль начинки.
Продукт необходимо отваривать в течение 9 минут, чтобы получить текстуру аль денте. Изготовлены по ГОСТу 31743-2012. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте не более 2-х лет с даты производства.
Объем, г | 450 |
Упаковка | пакет |
Калорийность на 100 г, ккал | 350 |
Состав | мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая |
- высокое качество;
- не склеиваются;
- доступная цена
- не выявлено.
Техника приготовления “аль денте” дословно переводится как “на зубок”. Легкая недоваренность позволяет конкилье сохранять форму и лучше удерживать начинку в полости. Такая паста не вредит фигуре и полезна для пищеварения, все ценные вещества в ней сохраняются. Если паста готовится дольше, микроэлементы разрушаются и макароны становятся довольно тяжелым для организма блюдом.
Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине
Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:
- Слишком низкая цена должна как минимум насторожить: стоимость продукта напрямую связана с качеством сырья, способом производства и времени, затраченного на сушку пасты. Выбирайте макароны из твердых сортов, если заботитесь о своем здоровье: только в этом случае помимо вкуса Вы извлечете пользу для организма. При этом продукт должен быть изготовлен из муки высшего сорта, а значит иметь категорию “А”. Макароны группы “Б” часто слипаются, не держат форму и не содержат ничего полезного.
- Качественные ракушки должны иметь шершавую поверхность со стекловидными краями. Белые точки на поверхности сигнализируют о нарушении технологии производства или использовании некачественной муки. Темные вкрапления, напротив, отпугивать не должны: их присутствие на цельнозерновых макаронах обуславливается особенностями помола.
- Обратите внимание на количество белка, который содержится в продукте. Чем выше показатель, тем меньше вероятности, что паста содержит примеси муки другого сорта. На 100 г уровень протеина должен составлять не менее 12 г, в идеале — 17.
- Упаковка не должна содержать обломанных частей и крошек. Их наличие позволяет сделать вывод о нарушении технологии сушки либо использовании некачественной муки. Чем больше крошек, тем больше нарушений было допущено на производстве.
Источник: