Топ 10 самых вкусных десертов

Десерты всегда ценились по-особенному, ведь они несут исключительно положительные эмоции. Кто может отказаться от вкуснейшего торта или пирожного? Кто может пройти мимо яркого и насыщенного мороженого или свежего, мягкого и ароматного пудинга? Сегодня мы отметим топ 10 самых вкусных десертов со всего мира. Какие достойны внимания покупателей? От каких не стоит отказываться?

Содержание

  • 10 Чуррос
  • 9 Тирамису
  • 8 Сопапийяс
  • 7 Фруктовый салат
  • 6 Миндальное печенье
  • 5 Торт Павлова
  • 4 Пудинг «Замок»
  • 3 Сливочные конфеты
  • 2 Пахлава
  • 1 Гулаб Джамун

10 Чуррос

Чуррос — изобретение испанцев. В современном мире встретить его можно практически в каждой стране. Чуррос пользуется спросом в США, Корее, Китае, странах СНГ и особенно его обожают в Европе. Это небольшие палочки, которые делают из теста. Оба конца палочек создают в форме звездочки. Делают чуррос из простых ингредиентов, но получается великолепно. Классический рецепт, естественно, можно встретить только в Испании. Там чуррос присыпается рядом пряных ароматов, что особенно выделяет его.

9 Тирамису

Итальянский десерт. Второе название — «Тосканская мелочь». Впервые тирамису приготовили в небольшом городке Сиена (северо-запад Италии). В основу брали популярный рецепт американского пирога, причем в итоге получился легкий, воздушный десерт. Тирамису часто напоминает пудинг со взбитыми сливками. Классический рецепт включает следующие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сыр, сливки, печенье, ром, сахар, шоколад и какао. В странах СНГ настоящий тирамису просто не найти.

8 Сопапийяс

Интересно, что родина сопапийяс — США, однако название испанское. Переводится как «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — жареные плюшки, которые обмакивают в масле и дополнительно посыпают сахарной пудрой (но не везде). Сопапийяс впервые появились в Нью Мехико около 200 лет назад. Кушают десерт вместе с медом (плюшку обмакивают в нем). Вкус становится более насыщенным.

7 Фруктовый салат

Рецепт пришел из Центральной Африки. Там, где тепло, насчитывают немереное количество фруктов. Местные решили создать специальный салат, куда входят сразу все фрукты. Особенного рецепт нет. Главное — наличие арбуза, что делает салат более сладким, насыщенным и воздушным. В европейских ресторанах повара научились делать салат в виде кубика-рубика, собирая воедино ряд фруктов.

6 Миндальное печенье

Родина — Китай, но сегодня распространено во всем мире. Даже американцы с огромным удовольствием посещают китайские рестораны у себя в городах, чтобы просто отведать классический рецепт миндального печенья. Десерт часто используется на многих застольях. В качестве сюрприза повара могут положить в каждое печенье «предсказания». Специалисты рекомендуют кушать такой вид печенья вместе с молоком. Вкус станет намного лучше.

5 Торт Павлова

Англия, Новая Зеландия, Австралия — именно здесь торт Павлова получил наиболее широкое распространение. В странах СНГ попробовать оригинальный рецепт практически невозможно. Главная особенность: этим тортом могут наслаждаться даже те, кто соблюдает очень строгую диету. Основных ингредиентов 2: яйца (белки) и сахар. Оболочка торта обязательно должна быть немножечко поджаренной (хрустеть). Сверху торт покрывают сливками. Торт Павлова обязательно включает в себя много фруктов. Это не только украшение, но в замечательный вкус.

4 Пудинг «Замок»

Англичане умеют создавать просто шикарные десерты. Пудинг «Замок» часто заменяет английский второй завтрак (полдник). Десерт восхитителен. У него нереально насыщенный и заманчивый вкус. Пудинг сверху поливают большим объемом клубничного джема. Такое сочетание вызывает только восторг.

3 Сливочные конфеты

Второе название — каштановые кинтоны. Родина — Япония. Очень распространены в кинотеатрах в качестве дополнения попкорну. Его нельзя назвать полноценным десертом, но рецепт полностью указывает на это. Главная фишка — добавление сладкого картофеля, японских каштанов и соуса. Все это посыпается сахаром, аккуратно поливается сладким уксусом.

2 Пахлава

Десерт исконно турецкий, но часто относят его к греческим. Впервые пахлаву приготовили еще в османской империи. Греки и турки между собой постоянно разрабатывали что-то новое в отношении кулинарии, поэтому рецепты у каждого свои. Пахлава — любимый десерт туристов в СНГ на пляже. Пахлава имеет нереальный аромат, так как в ее основе лежит мед. Сверху все это покрывается фисташками либо обычные орехи. Вкус нереален.

1 Гулаб Джамун

Удивительно, но именно в Индии появился такой замечательный десерт. Основные ингредиенты: мука, молоко, изюм и фисташки. Дополнительно используется кукурузное масло. Тесто заготавливают в форме шариков. В духовке все это набирает хорошую форму. Дальше в дело вступают добавки (лимонный сок, сахарная пудра). Рецепт прост и оригинален.

Мы отметили топ 10 самых вкусных десертов мира. Не каждое блюдо в вышеуказанном списке можно назвать изысканным, но вкус, действительно, поразит Вас.

Источник: top-expert.pro

bankifinans
Добавить комментарий